IBF徐州3場金腰帶排除賽 陳森和別格紮提接受輕測試
2018年01月12日21:41
謝麗麗(左)和泰國拳手對視

  1月13日,在徐州奧體中心將進行IBF一帶一路組織絲路冠軍聯賽的又一站準決賽爭奪。這是為了2月27日和28日的澳門總決賽所做準備的一部分。

  13日下午和晚上會進行10場較量,其中5場是6回合的排位賽,另外有3場男子的一帶一路洲際組織金腰帶10回合挑戰者排除戰(準決賽),一場女子8回合的金腰帶挑戰者排除賽。

  除了目前在國內小有名氣、排名135磅綜合積分第一的的孫想想的比賽較為引人關注外,還有一場俄羅斯選手和菲律賓選手之間進行的160磅10回合金腰帶準決賽。

  在此之外,有2場10回合的男子比賽和1場8回合女子賽事具有一些看點。

  陳森VS塔維差-占塔拉素(泰)

  10回合122磅 挑戰者排除戰

  陳森今年24歲,職業戰績9戰8勝1負2KO。他是體製內業餘拳手出身,所以步伐輕快,拳連貫性好,但是打擊力度和穿透性不足,是典型的外圍輕靈拳手。

  陳森在2015年4月24日於北京首體新秀戰。他曾經在4回合的拳力聯盟賽場上判定擊敗過後來拿到WBA中國區冠軍的紀濤和阿亞提-塞利克。

  去年6月10日,積累戰績後的陳森和自己的好友劉中在濟南華庭體育館進行了一場WBO大中國區金腰帶爭奪戰。那場比賽因為雙方知己知彼,所以打得相當流暢,但是力量、殺傷力不足。結果陳森8回合一致判定輸給了劉中,遭遇職業生涯首敗。

  這次轉戰IBF賽場,劉中參加的是122磅的洲際頭銜挑戰者排除戰,他的對手是來自泰國的塔維差-占塔拉素。

  塔維差-占塔拉素今年27歲,職業戰績22戰15勝7負11KO。從數據上看,塔維差-占塔拉素的11次KO都是對陣的新秀新秀,是刷戰績刷出來的KO數據。

  他參加過兩次洲際頭銜賽,結果2012年在爭奪空缺的ABCO下屬大洲次冠軍頭銜中4回合被理查德-貝托斯TKO。

  去年9月9日,塔維差-占塔拉素又在一場爭奪空缺的ABCO大洲次冠軍頭銜中9回合被技術性判定輸給了印尼的魯本-馬納卡內。

  也就是說,打的兩場稍微有檔次點的次洲際頭銜,塔維差-占塔拉素都以TKO告負,其實力可見一斑。陳森在這樣的一場外戰中,只要打出自己的速度和技術,防住對手的重拳,應該就可以戰而勝之。

  別格紮提-鎖塞勒汗VS差瓦-蒙蓬(泰)

  差瓦-蒙鵬今年31歲,他應該是打泰拳出身的兩棲拳手,2013年新秀戰後,到今年5年之內,差瓦-蒙蓬只打了4場比賽,戰績是4戰4勝2KO。

  從他對陣過的對手情況看,差瓦-蒙蓬可能屬於技術極度粗糙,速度慢,但是發力充沛,有一發殺傷力極大的重拳的類型。

  他的對手別格紮提今年19歲,出身於中國的德州,身高1米80,職業戰績只有4戰1勝1負2平1KO。

  別格紮提在2016年就在IBF的賽事中亮相,當時4回合輸給了韓亮亮。去年1月30日在澳門作為蔡宗菊的墊場賽出場的別格紮提-鎖塞勒汗,在澳門擊敗了張奇,獲得唯一一場勝利。此後他在去年的兩場比賽,一場4回合一場6回合都以平局告終。

  從兩者的戰績對比看,雙方的履曆都難說輝煌,而且也都是第一次打10回合比賽,因此這場比賽勝負難以預料。

  謝麗麗VS蘇察婭-布阿倫(泰)

  女子8回合135磅比賽

  謝麗麗是北京市冠軍,參加過多年的業餘體製內比賽。她本來已經從體製內退役,只是當教練帶拳手來職業賽場打打熱身。沒想到看到擂台,謝麗麗就有些手癢,依舊眷戀圍繩,就此回來繼續參賽,打職業頭銜。

  她這次的對手蘇察婭-布阿倫沒有查到有任何的職業戰績,似乎是職業新秀。在12日的稱重中,蘇察婭-布阿倫顯得很是稚嫩,甚至不知道稱重的流程,手腳都不知道怎麼擺才好,像是一名泰拳/拳擊練習生。

  所以從兩人的經驗看,謝麗麗贏拳應在情理之中。

  附錄:其他排位賽出場名單

  劉宏光VS陳傑朝

  6回合112磅

  蔡始東VS張立填

  6回合122磅

  李洋洋VS田端才

  6回合135磅

  餘愈清VS莊佳東

  6回合次中量級154磅

  高樹鑫VS賽題巴提哈力-居馬太

  6回合中量級160磅

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽