牛彙:2018年美股前景如何 經曆10-15%的震盪不可避免
2018年01月12日18:07

新浪外彙訊,牛彙1月12日訊――黑石副總裁拜倫・韋恩表示,2018年美股經曆10-15%的震盪幾乎不可避免。但他仍認為, 2018年結束時美股將以上漲收官。“市場需要某種調整。當前市場表現有些過度,因此我強烈預期調整將會發生。”

  黑石副總裁拜倫・韋恩(Byron R. Wien)表示,2018年美股經曆10-15%的震盪幾乎不可避免。但他仍認為, 2018年結束時美股將以上漲收官。

  如果市場一年前5個交易日的表現是決定因素――從曆史數據來看,情況多數如此――那麼,幾乎可以保證2018年結束時股市會更高。高級市場策略師Ryan Detrick指出,當市場在一年的前5個交易日攀升超過2%時,在15個例子中有15次股市在結束時會更高。

  韋恩表示,“不管今年中途發生什麼,年底股市將比年初開始時更高。”他補充道,他絕對會在股市調整時買進股票,因為股市潛在基本面仍然強勁。

  韋恩認為,股市正近乎“狂歡的狀態”,市場需要發泄一下情緒。“當投資者認為他們不會陷入困境時,他們通常會。”

  當然,韋恩從他的永遠看多稍微向後退了一步並非偶然。週三(1月10日),有消息稱中國考慮暫緩或停止購買美國債券之後,美元和美股遭拋售,標普500指數收跌3個點,是新年以來的第一次回調。與此同時,債券收益率升至多年新高,引起“債王”格羅斯(Bill Gross)和“新債王”岡拉克(Jeff Gundlach)的警告。這一消息後來被證實為虛假信息。

  韋恩表示,“市場需要某種調整。當前市場表現有些過度,因此我強烈預期調整將會發生。”

  當拋售發生時,科技股將首當其衝,正是科技股一直以來帶領著指數上揚屢創新高。韋恩表示,“最容易遭到拋售的將是大科技公司的股票。”

  對股市看多者來說幸運的是,韋恩預計股市調整將會立即被買進,就像央行時代每一次股市下跌央行都會不可避免地幹預一樣。

  韋恩預計,2018年標普500指數最終收漲9個百分點,前提是10年期美債收益率維持在3%以下。

  儘管美股將經曆震盪,韋恩認為海外也有很多機會。“印度仍然有吸引力,我認為日本也很有吸引力。”

  此前,有媒體指出,除了對美股的看多觀點正確以外,韋恩對2017年的預測正確的並不多。因此,對韋恩的預言或許應持保留態度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽