部分Note 8電量耗盡無法充電 Samsung稱中國區尚未出現
2018年01月04日02:54

  近日,SamsungNote8用戶在網上反饋稱,他們的設備在電量完全耗盡的情況下,會變得無法使用,且也不能充電以及重啟手機。隨後,Samsung電子對於這一故障做出了回應,該公司表示正在認真應對此次電池故障的報告,他們只收到少部分消費者可能和充電管理有關的諮詢,只有在掌握了受影響設備的更詳細信息後,才能就此事發表進一步評論。Samsung電子中國區方面告訴記者,國內還沒有發現上述情況。

  這不是Samsung手機第一次出現電池問題,2016年Samsung旗艦手機Note 7發售後出現多起電池自燃事件。去年1月,Samsung電子公佈SamsungNote 7爆炸調查結果,由於Note7的電池尺寸與電池倉不匹配,存在製造缺陷,導致電池過熱,從而起火爆炸。

  針對Note7事件,Samsung製定了“8項電池安全檢查措施”,確保電池安全可靠。包含安全檢查、電池外觀檢查、X光檢查、電芯拆解檢查、TVOC檢查、OCV測定、充放電檢查以及用戶使用場景下的安全性檢查。

  據相關媒體報導,部分的SamsungS8用戶稱自己的手機出現異常亮屏問題,無論是通過電源鍵讓手機息屏還是手機自動息屏,屏幕都會再次點亮約10秒,然後自動關閉。這種情況似乎會在一天之內反復出現,該問題會導致手機耗電速度加快。Samsung電子中國區方面表示,目前沒有收到正式的報告。

  新京報快訊(記者馬婧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽