傳Spotify將於上半年在美IPO:採用直接上市方式
2018年01月04日02:01

  據路透社報導,一名熟知內情的消息人士週三稱,音樂流媒體服務Spotify已向美國證券交易委員會(SEC)秘密提交IPO(首次公開招股)上市申請文件,將於上半年採用直接上市的方式掛牌。

  Spotify去年估值高達190億美元,而如果該公司推行上述計劃,則將成為第一家採用直接上市方式的大型公司。直接上市是一種非傳統的IPO方式,公司在這種交易中不會籌集新的資本。另外,華爾街投行或經紀公司也基本上沒必要參與這種交易,這將使其無法獲得承銷費用及其他許多相關費用,並可能令公司面向公眾出售股票的方式發生改變。

  Spotify是全球最大的音樂流媒體服務提供商,主要競爭對手包括Apple公司和亞馬遜等。路透社此前報導,該公司計劃在2017年底提交IPO申請,隨後於今年初在紐約證券交易所掛牌。

  Spotify尚未就此消息置評。

  音樂出版公司Wixen Music Publishing Inc(以下簡稱“Wixen”)上週對Spotify發起訴訟,指控其使用了該公司的數千首歌曲,但並未拿到授權或支付任何費用。Wixen向Spotify索賠至少16億美元,並請求法庭頒布禁製令。目前還不清楚該訴訟將對Spotify的IPO計劃造成什麼影響。

  一名熟知內情的消息人士透露,儘管遭到Wixen的起訴,但Spotify仍計劃於2018年在美國直接上市。這名消息人士還稱,Spotify已向美國證券交易委員會秘密提交IPO申請文件,高盛、摩根士丹利和Allen & Co將幫助安排其IPO上市交易。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽