衛報:特朗普長子與俄律師的會議是叛國的
2018年01月04日00:31

  新浪美股訊 北京時間3日晚,據英國《衛報》週三報導,美國總統特朗普的前首席策略師斯蒂夫-班農(Steve Bannon)表示,美國總統特朗普的長子與一名俄羅斯律師於2016年6月在特朗普大廈進行了一場“叛國的”、“危害國家安全的”會談。

  《衛報》稱,班農是在接受作家邁克爾-沃爾夫(Michael Wolff)為撰寫一本書籍採訪時作出上述評論的。沃爾夫的書籍將在下週出版。

  班農對沃爾夫表示:“即使你不認為這場會談是叛國的,或者不是危害國家的,又或者不認為它是壞的,但我仍然認為這些特徵它全都符合,你應該立即打電話給FBI舉報。”

  班農的評論出現在《火與怒:特朗普白宮內幕(Fire and Fury: Inside the Trump White House)》這本基於對總統本人及其幕僚的200多次採訪材料編纂而成的書籍當中,該書將在1月9日由Henry Holt出版社出版。

  班農預測到:“在國家電視台上,他們會像敲開蛋殼一樣敲碎小特朗普。”

  小特朗普召集了特朗普大廈中的那次會議,與會者包括俄羅斯律師娜塔莉婭-維塞爾尼斯卡亞(Natalia Veselnitskaya)、特朗普競選陣營的高官及其他幾名俄羅斯人。

  這次會議最早於去年夏天被《紐約時報》報導曝光,參加會議者還有特朗普的高級顧問賈雷德-庫什納(Jared Kushner)以及特朗普的競選主席保羅-馬納福特(Paul Manafort)。

  儘管小特朗普表示那次會議的目的是討論對民主黨總統候選人希拉里-克林頓(Hillary Clinton)有害的信息,但維塞爾尼斯卡亞聲稱那次會議內容也包括馬格尼茨基法案(The Magnitsky Act),即美國在2012年通過的製裁俄羅斯的法案。

  班農稱,即便此次會議是必要的,也有更好的方法來取代它。他表示,可以在“新罕布殊爾州曼徹斯特市的假日酒店”來召開這次會議,由雙方律師進行會談,高級競選官員不必參與其中。

  班農還表示,會議信息可以交給Breitbart新聞網站或者類似媒體,甚至還可以交由其他一些更具合法性的機構來發佈。

  在加入特朗普競選陣營擔任CEO之前,班農曾擔任右翼新聞媒體Breitbart網站的領導。在白宮任職7個月後,他於2017年8月離開特朗普政府,重返Breitbart網站擔任執行董事長。

  白宮及小特朗普的律師尚未對這篇報導置評。

  《衛報》表示,該報已從新英格蘭的一家書店得到尚未出版的新書《火與怒:特朗普白宮內幕》的書稿複印本。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽