甘薇:賈躍亭能力沒跟上夢想
2018年01月04日04:40

樂視陷入債務危機,創辦人賈躍亭逗留在美國未有返回內地,而是委託其妻子甘薇及兄長賈躍民,全權代理行使其股東權利及處置資產。甘薇在社交網站發文表示,將接受賈躍亭委託,負責樂視國內的債務問題,並代賈躍亭向外界道歉。

FF91擬售93萬仍難獲利

甘薇感嘆謂,社會言論視賈躍亭為過街老鼠,令人心寒和無奈。她又提到,將會在網站發布處理債務的最新情況;同時希望股民、媒體、政府、社會能夠給賈躍亭時間和空間,並能中立、客觀地看待問題。

她聲稱,賈躍亭現時是「階段性創業失敗」,很大問題是他有超越常人的夢想,不斷地挑戰自我、挑戰極限,結果挑戰過度。因為同一時間做太多事情、管理能力沒有跟上,導致資金鏈斷裂,雖然非上市公司的股東承擔有限責任,非上市公司所欠上市公司的債務,從法律上講不應由賈躍亭個人承擔,但是出於對上市公司的情感和責任,賈躍亭自願個人全部承擔,並拿出一切來解決上市公司和非上市公司的債務問題。

另外,騰訊科技引述一份內部項目評估報告稱,賈躍亭私人投資的法拉第未來(Faraday Future),旗下首款電動車FF91預計售價高達12萬美元(約93.6萬港元),與特斯拉(Tesla)高性能版Model S P100D價格相若;惟即使如此高價,內部評估每輛車仍不能實現稅前盈利。FF91的2018年量產目標為6000輛,但供應商欠款問題仍未解決,料成為無法順利達成量產計劃的主要阻礙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽