信德12億拓華醫保地產項目
2018年01月04日04:34

信德集團(00242)在內地投資與醫療保健相關的房地產項目,昨天宣布與數名投資者成立合營公司,合營公司承諾的資本總額5億美元(約39億港元),信德認購30%股權,出資1.5億美元(約11.7億港元)。信德表示,合營公司目標投資位於內地連接高鐵省會城市的潛在房地產項目,主要用作醫療保健,當中包括酒店及或零售元素、醫療保健相關配套設施,以及包括多用途物業。

組合營 攻連接高鐵城市

新加坡上市公司鵬瑞利房地產佔合營公司45%股權,出資2.25億美元,鵬瑞利目前在成都及西安有相關醫療房地產項目,其中成都的綜合項目位於高鐵成都東站,包括鵬瑞利國際醫療健康中心及3塊地皮,總建築面積1610萬方呎。

泰國盤谷銀行及新加坡麵包新語集團分別佔合營公司10%及5%股權,另有3名投資者分別佔4%、4%、2%。合營公司日後可能將其資本增加不多於7億美元(約55億港元),合營投資夥伴有權但無義務認購新合營公司股份。

信德指出,醫療保健是中國增長迅速的行業,今次成立合營公司,是拓展及豐富其物業投資組合的最佳機遇。通過投資發展中國高鐵站沿線、交通四通八達的戰略地段,信德與經驗豐富且具良好發展往績和強大租戶網絡的合作夥伴,攜手進軍醫療保健市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽