美聯儲會議紀要:多位聯儲官員支持繼續漸進加息
2018年01月04日03:25

  

新浪美股訊,北京時間1月4日淩晨3點,美聯儲正式公佈了12月利率決議的會議紀要,會議紀要顯示多位聯儲官員支持繼續漸進加息。

  美聯儲討論了加息速率的問題,如果減稅政策推動通脹上行,將被視作提高加息速度的一個原因。而若通脹不能回升至2%這一通脹目標,則將是放慢加息的一個理由。部分官員認為2018年需要加息的次數可能多於預期中值暗示的次數,另一部分委員認為12月發佈的美聯儲委員預期中值暗示的2018年加息次數過多。

  大多數委員支持FOMC繼續漸進式地加息。多名委員預計稅改將溫和刺激投資,由於稅改將刺激通脹快速提升可以支持加快加息,官員們多認為通脹將逐步升至2%。數名官員對通脹預期偏低感到擔憂。

  許多官員認為,勞動力市場趨於緊俏會推高通脹。少數幾名委員建議,應當研究物價水平和GDP目標。

鑒於高企的資產估值水平和低迷的金融市場波動,兩位官員表示擔憂高度寬鬆的金融環境若持續下去,未來會對金融穩定構成風險。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽