錯把“孟買”說成“炸彈” 印度男子遭起訴
2018年01月04日04:11

  據新華社電?印度一名男子因威脅說機場有炸彈遭起訴,但他稱自己不過是打電話查詢航班,發音“孟買”被機場接線員錯聽成“炸彈”。

  檢方稱,現年45歲的維諾德・穆爾賈尼2017年12月31日給孟買國際機場打電話說“這兒有炸彈(bomb?hai)”。穆爾賈尼卻說,他其實是在詢問自己從“孟買到德里”航班(Bom-Del)狀態。孟買先前的英文名稱是Bombay。

  據印度報業托拉斯報導,警方調查人員認為,穆爾賈尼因為航班延誤感到沮喪,於是給機場打電話,希望借此擾亂機場起飛航班並確保自己能趕上在意大利羅馬轉機。報導引用一名機場官員的話說,說完“這兒有炸彈”後,穆爾賈尼就掛斷了電話,機場接線員因此報告上級並通知了警方。穆爾賈尼則稱,自己掛斷電話是因為通話有干擾。

  穆爾賈尼是美國一家公司的首席執行官,事發時正準備與妻子和孩子從孟買飛往美國維珍尼亞州。印度一家法庭今年1月1日開庭受理此案,穆爾賈尼出庭接受詢問。

  (袁原)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽