菲新年廉政第一令:官員因公出國須報備禁止浪費
2018年01月04日00:29

  原標題 菲律賓新年廉政第一令:官員因公出國須報備禁止奢侈

  中新社馬尼拉1月4日電 (記者 關向東)新年伊始,菲律賓總統府3日發佈一份命令,要求所有政府官員因公出國必須報備,禁止奢侈浪費。

資料圖:當地時間2018年1月1日,菲律賓馬尼拉民眾在廣場慶祝新年的到來。
資料圖:當地時間2018年1月1日,菲律賓馬尼拉民眾在廣場慶祝新年的到來。

  由總統府執行秘書薩爾瓦多簽署的這份官員出訪指南,與杜特爾特總統競選時提出的廉政精神相一致。

  根據這份新的出訪指南,政府官員和工作人員必須符合以下三個標準,方可因公出國:旅行的目的完全與政府官員或工作人員的工作職責有關;預算費用不過分;且預計該次出訪結果,將給國家帶來巨大的利益。

  命令還要求,任何因公出國的政府官員或工作人員,不得擅自離團;除非有上級的的批準;或者確保任務已完成,不影響工作。

  命令指出,授權批準因公出國旅行的機構負責人,每季度需將所有旅行批文提交總統辦公室,並提出相應的工作建議;菲律賓代表團應邀出席國際會議,代表團的出國申請報告應在30天內由外交部長提交給總統。

  命令還列出了違規的相應罰則。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽