法國警員頻遭襲 政府示強硬
2018年01月04日04:11

  據新華社電?法國內政部長科隆2日重申,政府絕不姑息跨年夜各類犯罪事件,特別是針對警察的暴力犯罪。這是繼法國總統馬克龍後,又一名高官對跨年夜襲警事件強硬表態。相關襲警視頻上傳到社交媒體後,已引發法國社會各界強烈譴責。

  法國內政部1月1日發佈公告說,2017年12月31日夜間至2018年1月1日清晨,法國境內共有1031輛汽車遭焚燒,510人接受警方質詢,治安狀況較上一年惡化。執勤中,共有8名警察和3名軍人受傷,發生在巴黎近郊馬恩河畔尚皮尼的一起襲警事件更引發強烈反響。媒體報導稱,跨年夜當晚,超過300名年輕人聚集在一個倉庫里舉行新年派對。由於人數太多,後來者無法進入倉庫,導致多人大打出手。警方接警後派出一男一女兩名警察,兩人卻遭襲擊。

  馬克龍1日在社交媒體上譴責襲警是“懦弱的犯罪”,警告要“追查並逮捕”相關人員。科隆1日說,襲擊安全部隊等同於襲擊法國。他2日對電台記者強調,襲警行為“不可接受”,“這種暴力社會不能再這樣繼續”,必須停止暴力行為。    (鄭昊寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽