邀請家人來廣州過年吧
2018年01月04日04:26

關愛來穗務工青年家庭誌願服務活動在廣州農民工博物館舉行。廣州日報全媒體記者黎旭陽 攝   廣州日報訊?(全媒體記者楊洋?通訊員黃嘉欣)每逢佳節倍思親,但每年春節,總有許多來穗務工青年因堅守工作崗位無法回家鄉過年。今年,團市委、市委宣傳部、市文明辦、市來穗人員服務管理局等部門發起“冬日暖陽・來穗團圓”關愛來穗務工青年家庭誌願服務活動,面向全國招募30戶“團圓”家庭來花城看花、到廣州過年。活動將面向全國邀請30戶來穗務工青年家庭來花城過團圓年,每戶家庭最多可邀請2名外地家庭成員參與,來穗交通費用由活動主辦單位提供,每戶家庭從2月8日開始到春節期間,可以體驗一系列活動。

  活動分為“花城體驗日”和“歡樂自由行”兩部分活動。2月8日是傳統的小年,主辦方將在這一天舉辦花城體驗日活動,組織“團圓家庭”一起去往天河CBD,登廣州塔,參觀海心沙、花城廣場,與誌願者共同領取新春楹聯,在羊城郵局拍下家庭照DIY明信片,享用豐盛的團年飯。在報名條件方面,此次招募面向廣大來穗務工青年。非廣州市戶籍、持有本市有效居住證、在穗工作,因工作原因不能離開工作崗位,或因家庭困難與家人聚少離多的異地務工人員或2016年後獲得積分入戶廣州的新廣州人均有機會參與。其中,參與過廣州重大工程項目或為廣州經濟建設作出貢獻的異地務工人員,或曾在“誌願時”上登記註冊並有服務記錄者、曾參與無償獻血者、曾獲廣州市級以上各類各榮譽稱號者優先考慮。

  報名時間從1月3日持續到1月14日。今年有3種方式報名,一是網上報名,關注“廣州青年”微信公眾號即可報名;二是電話報名,撥打12355-2(人工服務時間:週一到週五9:00~21:00;周六週日10:00~17:00)諮詢報名方式;三是現場報名,報名者可前往廣州青年之家總部門店(北京路312號廣州市青年文化宮一樓南門)諮詢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽