歎著咖啡等巴士,淡定!
2018年01月04日04:26

智能候車亭裝有觸屏,乘客能與其交互。
智能候車亭裝有觸屏,乘客能與其交互。
珠江新城環線站點示意圖。   珠江新城環線項目又有新動作:記者從廣州公交站場獲悉,近日珠江新城環線項目公交候車亭以及沿線17個公交站點(含總站)的線路站牌設計製作與安裝設置已完成建設,嶄新亮相。一座座嶄新靚麗的公交候車亭,給廣大市民和遊客帶來了更加高效、便捷的公交候乘體驗,也為珠江新城的城市美景增添了一抹亮色。

  文、圖/廣州日報全媒體記者劉冉冉?通訊員袁野

  智能候車亭?觸屏看信息

  珠江新城環線項目全線共設置了珠江新城總站、珠江西路北(花城彙北)站、珠江西路中(花城彙中)站、海心沙公園站等17個公交站點,途經廣東省博物館、廣州圖書館、廣州大劇院、東塔、西塔等標誌性建築。

  公交站點新型候車亭外觀採用流線型設計,簡約現代,由候車信息顯示觸摸屏、led顯示屏、一鍵叫車模塊、WiFi無線網絡模塊、USB充電模塊、硬盤錄像機、監控攝像球、光纖收發器、交換機等設備組成,通過候車亭前端設備與後台連接,實現互通。

  市民和遊客通過與信息顯示觸摸屏的交互,可以瞭解出行附近的相關信息(包括交通、美食、天氣等情況),同時也能通過WiFi無線網絡、USB充電、一鍵叫車按鍵等享受更多的智能化便民出行服務。

  第一個巴士咖啡店亮相

  記者走訪珠江新城公交站場發現,這裏開展了全面的站場升級改造:彩色的地面標線標劃、規範齊整的護欄、色彩功能較齊備的公交站場導視指示牌和服務信息牌(燈箱)、生機盎然的綠化景觀……一系列的升級改造讓珠江新城公交站場成為廣州的一道靚麗城市風景線,使廣大市民和遊客切身感受到公交站場的新風貌、新活力,同時也進一步打造出更加便捷、舒適的公交候乘環境。

  記者現場從市公交站場中心獲悉,在積極開展站場升級改造工作的同時,也根據2017廣州《財富》全球論壇有關工作要求,積極探索和創新公交站場物業運營模式,與品牌進行合作,同時開創和培養了自己的bus?café咖啡品牌,並在珠江新城公交站場開設了品牌書店和咖啡店。

  巴士咖啡店採用公交懷舊風格為主題,展現了廣州公交曆史發展特色。舒適溫暖的裝修格調、店內溫情的文化體驗,為廣大市民和遊客提供了一個別具廣州情懷、放鬆休閑的文化閱讀和咖啡品嚐場所,同時有效地提升了珠江新城公交站場的整體形象和城市區域文化品位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽