市十五屆人大常委會第27次主任會議召開
2018年01月04日04:26

  廣州日報訊?(全媒體記者盧文潔?通訊員穗仁宣)昨日下午,廣州市第十五屆人大常委會召開第27次主任會議。市人大常委會主任陳建華主持會議,副主任餘明永、於紹文、李小勉,秘書長陳小清出席會議。

  會議審議了市人民政府關於納入2018年政府工作報告的重大民生實事項目的報告、關於2017年信訪工作情況的報告、關於2017年度規範性文件備案審查工作的報告、市人大常委會城鄉建設環境與資源保護工委關於督辦《廣州市第十五屆人民代表大會第一次會議關於林永亮等41名代表聯名提出的〈關於全面加強水環境治理和保護工作的議案〉的決議》貫徹落實情況的報告,審議了廣州市第十五屆人民代表大會預算委員會關於廣州市2017年預算執行情況和2018年預算草案初步方案的初步審查報告、關於廣州市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年計劃草案的初步審查報告、邀請列席廣州市第十五屆人民代表大會第三次會議的榮譽市民、華僑人員名單(稿)、市第十五屆人民代表大會第三次會議有關決議(草案),會議還審議了市第十五屆人大常委會第十一次會議有關議題的意見綜合和審議意見(稿)、關於常委會會議審議意見研究處理情況報告的審核意見,以及有關人事任免事項。

  市人大常委會組成人員在《關於2016年度市本級財政支出績效情況的報告》的審議意見中指出,市人民政府及其財政部門要加強預算績效管理基礎工作,強化績效指標體系建設,改進績效評價方法,建立標準科學、多方參與的評價機製。要加強預算績效目標管理,強化事前績效評估,對項目支出的立項依據、必要性、可行性、執行條件、經費預算等進行評審,評審結果作為預算安排的重要依據。要加強績效評價管理,擴大績效評價範圍,逐步實現績效評價全覆蓋,突出績效評價重點,加大對政府投資項目、政府債務、土地出讓收支、民生支出等的績效評價力度。要加強績效評價結果應用,建立健全績效反饋整改機製,要求預算單位針對自評複核和第三方評價中指出的問題進行整改,並向財政部門反饋整改情況。要加強預算績效信息公開,通過政府門戶網站和主流媒體,依法向社會公開預算績效信息,不斷增強預算績效管理工作的公開性和透明度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽