【元朗】形點食店推介!牛陣的冬戀美鍋加美人和牛
2018年01月03日20:01

形點牛陣來過很多次,一家食店值得我一來再來,食物質素和服務和衛生依我的standard來說都滿分~

以放題日式牛鍋來說,牛陣的湯底算是很多「花式」。四季均有不同期間限定湯底,而來到冬天,就推出了這個名為「冬戀美鍋」的骨膠原雞白湯,聖誕節帶老媽來吃好一點,成人$329/90分鐘,包任食鹿兒島直送黑毛和牛後部肉,簡稱「美人和牛」,和其他級數牛肉,送甜品水玄信餅和美肌蔬菜盤(蔬菜籃有什麼我不太清楚...因為當天不知道有,餐廳也因為是聖誕節忙作一團...)

先說「美人和牛」,為甚麼稱之為美人,原來因為這個部位含有豐富蛋白質、鐵、鋅同維他命B12等嘅營養,油花纖細,沒那麼「肥膩」(笑)單看油脂分佈,確實上等!

上等靚肉,涮5至10秒就夠~和牛確實是非常不同的口感,入口即溶,同時牛味香濃。一盤有十片左右,涮和牛是比較容易「飽」,可能是油脂的關係。加上這個美人湯底,真是不得了,骨膠原滿滿,吃得出雞湯的膠質,不加味精,涮肉之前先喝了兩碗湯,嘴唇立即有「黏著」的效果(笑)用來涮和牛,更覺得豐富,非常暖胃,冬天一流!

而牛陣的基本澳洲牛肉一向已經很高質素,平日沒甚麼大事慶祝的話我是點這一款(笑)澳洲牛的牛味又是和牛取代不了,兩者各有各好!(打和啦super!)

豬肉其實也好好味,薄薄一片一涮即熟,喜歡豬肉多於牛肉的朋友絕對要來牛陣,牛陣的豬肉片我覺得是同類食店中最靚。

至於剛才說這個「冬戀美鍋」包一個美肌蔬菜盤卻,沒有呈上而我卻沒有追單,主要是因為外面的蔬菜和各式配料refill超快,又非常新鮮,90分鐘其實已經很豐富~

羽衣甘藍任食,還有我喜歡的窩筍,真心難尋!牛陣兩款都有供應!

蓮藕片(超爽脆)和粟米(甜甜的)質素也很好,比起其他放題火鍋都用上新鮮蔬菜!

水玄信餅只有這個套餐才附送,啫喱本身沒味道,但加上黑糖漿黃豆粉就非常美味~簡簡單單的日式甜品,甜度由自己控制感覺良好(自我覺得是比較健康,對吧...)

Häagen-Dazs雪糕和各款飲品任食,又是超級飽的一個假期(笑)一家人開開心心過節,一直快樂過年!

牛陣

元朗朗日路8號形點二期2樓A218號舖

http://www.facebook.com/popcornellie

http://instagram.com/popcornellie

http://popcorn-express.tumblr.com

原文連結:

【元朗】形點食店推介!牛陣的冬戀美鍋加美人和牛

相關文章:

【中女辦公室】打斑後要注意的事項!A Piece of Organic

popcorn55

剛榮升媽媽,人妻,集合捱夜工作壓力等等問題於一身,每日為自己的爛面作戰的中女。希望試盡天下秘方,不求長生不老,但願青春常駐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽