加斯利:人們針對F1的負面批評太多了
2018年01月03日23:34
皮埃爾-加斯利

  2017賽季是混動引擎以來首次有多支車隊參與爭冠,但是高下壓力不利於賽車的纏鬥,本賽季的超車數量比上賽季下降了一半。

  而本賽季的罰退也招來了很多批評。但是加斯利認為現在針對F1的批評太多了。“我不想談關於F1不好的地方,因為我覺得有太多人都只看到了那些負面的。F1是一個很棒的賽事,有頂級的賽車和車手。人們應該從更積極的一面來看待F1。”

  加斯利所在的小紅牛車隊也受到了罰退的困擾。在他的前5場F1比賽中,有兩場都被罰退了超過20個位置。隊友哈特利在他的4場比賽中全部受到了罰退。

  加斯利承認他也不太喜歡現在的罰退規則。“這絕對是現在很糟糕的地方,你在排位賽取得了成績,你肯定想從那個位置開始比賽。排位賽現在變成了罰退比賽,‘你要不要換MGU-H和MGU-K?因為他要罰退10個位置,如果你換了就是罰退15位,不過還有別人罰退了25位,blablabla’ ,我覺得這樣的排位賽一點也不精彩。就像我在墨西哥站的時候,我只能看著別人參加排位賽,然後默默的從最後一位開始。我希望他們能改變這個規則。明年可能不會變,但大家都覺得這樣的規則很無聊,這是引擎和引擎供應商的問題,但罰退是在懲罰所有人。”

  (Mc.Dull)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽