Pokémon GO傳夥網易攻華
2018年01月03日04:00

2016年中推出時風靡全球的手機遊戲Pokémon GO有望合法登陸中國市場。《金融時報》報道,Pokémon GO開發商Niantic宣布,與網易合作,網易將幫助Niantic適應中國的互聯網監管規定,以便進軍內地市場。

去年1月中國音數協遊戲工委發出公告指出,Pokémon GO存在一些現實問題和潛在風險,甚至對國家安全和人民生命財產造成威脅,總局暫不受理審批此類型遊戲,但隨着Niantic與網易合作,Niantic創辦人John Hanke坦言,非常希望把公司現有的遊戲引入內地,因為內地的遊戲市場表現活躍,且充滿了機會。去年11月底,Niantic獲2億美元融資,網易亦有份參與。

去年底的融資令Niantic估值超過10億美元。John Hanke表示,即使是在此次融資前,Niantic已經實現了「運營盈利」,隨着業務運營,將繼續增加日常的現金儲備,而額外的融資讓Niantic有能力投 資技術平台,並作出收購。

下半年推AR哈利波特遊戲

John Hanke續稱,Niantic亦會繼續完善遊戲,推出更多新功能,同時預期旗下AR(擴增實境)新作《哈利波特:巫師同盟》(Harry Potter: Wizards Unite)於今年下半年推出,由於「哈利波特」系列同樣是廣受男女老少接納的知名IP(Intellectual Property),市場已經預期,這款遊戲有機會成為Pokémon GO的「接班人」,再度推動Niantic收入增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽