【408】葉氏化工收購駱駝漆等品牌中港澳資產業務
2018年01月03日10:42

【星島日報報道】葉氏化工(00408)宣布,收購「駱駝」漆及「Aquapro」等品牌在中國、香港及澳門資產,及生產、分銷及銷售業務;不過,資產不包括廠房及設備等。

此外,集團獲提供過渡服務,以於完成後盡快開展有關業務及製造該等產品。據資產出售協議、知識產權轉讓契據、商標許可協議及過渡服務協議,集團應付款項總額不得超過2.8億元。

交易完成後,將能營運「駱駝」品牌,將鞏固其於香港及中國建築及工業塗料市場的地位,並有效支持將來在粵港澳大灣區的發展計劃。此外,作為收購一部分,集團亦收購「Aquapro」品牌,該品牌已在香港高端建築塗料市場佔有一席之地。

葉氏化工將於中國建築及工業塗料市場持續經營「駱駝」及「Aquapro」品牌以及「紫荊花」及「恒昌」品牌,在製造、技術、經銷及市場推廣領域創造更大的協同效益。雖然收購業務在前兩個財政年度錄虧損,但相信與集團目前的生產及經銷網絡整合後,該等資產能產生正面貢獻。(nc)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽