馬來西亞及新加坡IS分子 籲國內穆斯林發動聖戰
2018年01月03日16:02
馬來西亞籍拉希扎或成當地的IS新領袖。

【星島日報報道】極端組織「伊斯蘭國」(IS)雖然在中東多處戰敗,但其東南亞勢力仍在。而馬來西亞IS分子,與新加坡IS分子則在除夕發放長達8分鐘的影片,公開呼籲馬來西亞的穆斯林發動聖戰。

影片在去年12月30日的深夜,透過IS宣傳頻道「Khayr Wilayah」發布。片中出現3名IS分子,包括馬來西亞籍拉希扎、新加坡籍薩馬德,以及一名未確定身分的男子。

薩馬德在片中呼籲穆斯林:「無論在何處,無論是在東亞至非洲,隻要發現阿拉的敵人就必須立即斬殺。」最後,他們手持短槍射殺3名身穿紅衣的俘虜作為結束。

由於拉希扎已經在馬來西亞消失接近3年,警方正調查他是否已經成為當地IS的新領袖。拉希扎於2013年離開馬來西亞,前往敍利亞加入極端組織,至2014年9月正式加入IS,並負責招募馬來西亞穆斯林參加聖戰,而其兄長亦是IS分子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽