為北韓參與平昌冬奧做準備 南韓遊輪包食宿交通
2018年01月03日22:09
李熙範表示,他們早已開始為北韓參賽做籌備。網圖

【星島日報報道】平昌冬季奧運主辦單位今日表示,若北韓決定參與冬奧,主辦國南韓已做足準備,包括備好一艘遊輪,除運載北韓運動員外,也供他們住宿。

法新社報導,平昌冬奧籌委會主席李熙範 (Lee Hee-Beom) 表示,他們早已開始為北韓參賽做籌備。他稱平昌冬奧為「歷來規模最大的冬季奧運」,又指他們正為北韓的運動員、啦啦隊和支援人員做準備。他重申,國際奧會也多次表示支持北韓參賽。

北韓領導人金正恩在元旦致詞時表示,北韓祝賀平昌冬奧圓滿成功,也會考慮派隊參賽。金正恩也宣布重啟南北韓熱線,以討論參加冬奥事宜,這是兩韓朝改善關係邁出的「重要第一步」。

平昌冬奧將在南韓江原道轄內舉行。江原道知事崔文洵表示,當地政府願意出動郵輪到北韓,以接載北韓代表團到冬奥場館附近的朿草港。崔文洵認為,遊輪可以輕易解決安全與住宿問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽