【政情】天價大狀激辯 市民無緣觀看
2018年01月03日21:56

【Now新聞台】大律師公會改選選情激烈,撼動核心外圍。

戴啟思出山組名單,挑戰尋求連任的林定國名單,兩派鬥陣容,鬥一地兩檢立場,距離選舉餘下兩星期,隔空過招要變埋身肉搏。

兩個團隊要在庭上辯論,費用相信是天文數字,難得選舉來了,傳媒都希望庭外見識高質的選舉論壇,不過林定國已拒絕。

林定國向《政情》解釋,大律師公會作為專業團體,內部改選不應變為政治騷,毋須如立法會或特首選舉辦公開論壇,市民很大機會無緣觀看深宵劇以外的「高汁」辯論。

戴啟思名單反建議公會舉辦只供內部參與的論壇,或是退而求其次,在投票前增設答問環節,讓一班大狀選民直接向兩個團隊提問,鐵齒銅牙見真章,吸引大狀親自出席投票,不如以往靠授權票表態,林定國就表示公會正磋商,對建議暫不表態。

辯論是否成事是未知之數,選舉就鐵定於18日舉行,雙方都密密拜票,收集授權票。

《政情》聽聞,形勢大好的戴啟思名單上門拜票時,發現不少授權票已被對家成功爭取,公會規定即使本人出席會議都不能改變授權票的選擇,名單正向公會要求改例。

年青大狀佔公會4成選票,雙方陣營都爭取他們支持,林定國在社交網站聲明中特別提及會聽取年青大狀意見,不過,聞說林定國陣營內部也擔心年青大狀以黃絲為主,未必是他們的支持者。

大律師公會選舉過去多年都沒有競爭,選民的走向如何,無權威分析可以一言九鼎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽