陸頌雄「寸爆」豪華巴士 :燒賣加粒蟹子加價50%
2018年01月03日08:30
立法會議員陸頌雄。

【星島日報報道】本地醞釀引入「豪華巴士」,為乘客提供更佳的長途巴士服務。運輸署接獲九巴提交開辦兩條豪華巴士線的建議,分別由元朗和屯門往來灣仔,中途站較普通巴士線少,預料車程可節省十分鐘。據九巴建議,豪華巴士不設企位,座位寬闊,並設USB充電裝置、無線上網等設施,但車費比普通線大增五成至約三十五及三十一元。

立法會議員陸頌雄今日出席電台節目時「寸爆」豪華巴士價格貴,他形容尤如「燒賣加粒蟹子」,便改名叫「豪華燒賣」加價50%,令人感覺只是想加價,因為所謂的豪華服務,例如USB充電等新型巴士也有提供。

陸頌雄指出,豪華巴士推出後反而有另一個問題,如果市民趕着回家又剛好遇上豪華巴士,但價格又高出50%,「撞到一班,到底上定唔上?」他表示加價10%至20%也可以接受,但50%難以接受。

屯門區議員葉文斌則指,相信九巴和政府推出前有考慮過細節。他指出,現時新界西居民有個特性,都喜歡搭村巴,而村巴一樣無企位,而且「有得坐」,證明這個市場有需要存在。但他也認同九巴需要解決的問題,是要「令到人有位坐」,現時不少市區到新界西的巴士,「多人到企係(車門附近)黃線以外」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽