警員撞車疑找妻頂包 涉嫌妨礙司法公正被捕
2018年01月03日21:41
資料圖片

【星島日報報道】警方表示,一名警員去年撞車後涉找妻子頂包,警員昨日分別以涉嫌妨礙司法公正及不小心駕駛被捕。

去年7月25日早上約6時15分,一名36歲姓張警員駛經龍翔道時懷疑失控撞壆,警員到場調查時,未有發現司機及乘客。

警方其後調查案件,警員的37歲姓李妻子自稱為司機,惟有片段顯示事發時的司機懷疑為其他人士。警方遂於去年7月26日以涉嫌誤導警務人員拘捕警員妻子,案件交由秀茂坪警區重案組人員跟進。

警員經進一步調查及徵詢法律意見後,昨日拘捕36歲警員,涉嫌妨礙司法公正及不小心駕駛。同日警員妻子被控一項妨礙司法公正,警員則被控一項妨礙司法公正及一項不小心駕駛,將於一月九日於觀塘裁判法院提堂。

警方指,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽