【朱經緯案】今日判刑 坐囚車上庭木無表情
2018年01月03日08:57
朱經緯木無表情。

【星島日報報道】前警司朱經緯到底會否入獄,今日將會有答案。

朱經緯於2014年11月「佔領旺角」運動期間用警棍毆打途人,早前被裁定襲擊致造成身體傷害罪成立,辯方大律師彭彼得早前再呈上40封求情信,當中包括退休警務處處長、副處長和助理處長等12名前指揮官、4名立法會議員、的士團體和朱的教會,望法官接納感化官建議,判朱緩刑,案件將於今日作出判刑。

今晨朱經緯經囚車送往法庭,穿上西裝外套及白色恤衫,未有打領呔,面上木無表情。主任裁判官錢禮早前裁決時指,受襲的途人鄭仲恆當時手無寸鐵,無向警員釋出敵意,並照指示離開事發現場,朱經緯無需對他使用武力,因此裁定朱罪名成立。辯方大律師彭彼得表明會上訴。

辯方提到被告熱衷教會工作,惟他卻在聖誕節於囚房中度過。他又指被告為好丈夫、好父親,過去投入警隊工作及曾被委派為澳門警隊提供訓練。

辯方指今次案件實屬不幸,當時有500至600人衝擊銀行一帶,而被告認為事主為其中一份子,故依法行使必要的武力,錢官即表示沒有證據顯示事主是衝擊群眾之一。

辯方續指案發時佔領行動達60天,警方已承受莫大壓力,慶幸的是事主於案中未有造成永久性的傷害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽