委內瑞拉將最低工資提高40% 全球第一高通脹再上新高
2018年01月02日15:55

  新浪美股 北京時間2日路透訊,委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)宣佈自1月起將國內最低工資提高40%;此舉將加劇許多經濟學家已經認為的該國惡性通貨膨脹(hyperinflation)局面。委內瑞拉富藏石油但危機重重。

  在電視講話中,馬杜羅稱新的工資水平將保護工薪階層,對抗他所謂美國發起的破壞社會主義的“經濟戰”。

  多數經濟學家稱,委內瑞拉政府實際是在助長通脹的惡性循環。該國通脹本就已經高居全球第一。

  反對派控製的國會12月初公佈的數據顯示,2017年1-11月,委內瑞拉物價上漲1,369%,預計2017全年通脹率超過2,000%。委內瑞拉政府不再定期公佈通脹數據。

  反對派政治人士稱,馬杜羅拒絕對本國以政府為主導的經濟模式進行全面改革,又不停止濫印鈔票,將只會導致2018年的情況更糟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽