驚豔!2017年最美的無人機航拍照片可能都在這了
2018年01月02日10:40

  隨著無人機的普及,越來越多攝影師開始涉足航拍,以飛鳥的視角來俯瞰這個世界。在過去的 2017 年里,誕生了無數的令人震撼的無人機攝影作品。

  最近無人機影像分享網站 Dronestagr 評選出了 2017 年全球最佳的的 20 張無人機航拍照片。

  與往年相比,今年的年度航拍照片少了些壯觀的景色,涵蓋了更多全球各地不同的人物、野生動物和人文主題。

  (格陵蘭島的冰層)

  你可以看到在冰川之間跳躍的北極熊,夕陽下穿越納米比亞沙漠的摩托車、葡萄牙阿爾維加黃金海岸旁那段‘通往天國的階梯’……

  下面愛範兒(微信號: ifanr)就帶你看看這些驚豔的無人機航拍照片。

  梅利薩尼岩洞

  在希臘凱法利尼亞島的東海岸,有一個被森林包圍的岩洞,即梅利薩尼岩洞。一群遊客正搭乘小船前往參觀。

  荷花

  一名婦女在越南湄公河三角洲的一個池塘里採集睡蓮。

  石屎森林

  ‘遍地黃金’的杜拜,除了擁有世界第一高度‘哈利法塔’(杜拜塔),整座城市也成了‘石屎森林’。

  這張照片拍攝於杜拜某日下午 6 點,這裏在 10 年前還是一片荒漠。

  水星城市塔的黎明

  莫斯科的水星城市塔(Mercury City Tower),由美俄兩國的建築師聯手打造,是全歐洲最高的建築。

  黎明時分,幾位玻璃清潔工正在清潔大廈外牆。拍攝者 Alexey Goncharov 說:

他們絕不僅僅只是建築的玻璃,而是在清洗城市。

  鹽田

  越南南部城市薄寮是湄公河三角洲重要鹽產地,沿海擁有數不清的鹽田。

  航拍照片中的鹽田像農作物一樣整齊排列, 在太陽照射下閃閃發光。

  工人們在烈日下的鹽田里分離鹽,陽光鹽灘,畫面唯美。

  葡萄牙衝浪者

  葡萄牙的 2 月份還很寒冷,但這阻止不了一名衝浪者乘風破浪。

  上升的水平線

  在紐約和加拿大交界的亞曆山大灣你也許不陌生,世界奇觀千島湖就在那裡。

  今年隨著水位上升,一間小屋被水包圍,‘遺世而獨立’,讓人想起了《七龍珠》里龜仙人的房子。

  萬壽菊

  如果你看過最近熱映的動畫電影《尋夢環遊記》,對連接人間與陰間那條萬壽菊橋一定不陌生。

  這張照片拍攝於泰國素可泰城的早晨,園丁們正在採摘萬壽菊,萬壽菊花海也是素可泰的著名景觀。

  天國的階梯

  在葡萄牙美麗的阿爾維加黃金海岸,有一條蜿蜒綿長的階梯通往這天堂般的景色。

  沙漠中的四輪摩托車

  夕陽西下,四輛摩托車正在穿越一望無垠的納米比亞沙漠,納米比亞沙漠也被認為是現存世界上最古老的沙漠, 以豔麗的紅色沙丘聞名。

  女孩和黃貂魚

  此刻的兩個女孩和黃貂魚,大概都在享受同樣的午後小憩。

  橋上的摩托車

  兩輛摩托車在泰國清邁的一座橋上行駛,橋下波濤洶湧,人顯得十分渺小。

  穿越 66 號公路

  兩個年輕人駕駛著一輛藍色福特野馬敞篷車,行駛在美國歷史悠久的 66 號公路。

  始建於 1926 年多的 66 號公路,見證了美國的興起,承載了無數人的‘美國夢’,被稱為‘母親之路’。

  跳躍冰川的北極熊

  一隻北極熊正在兩塊冰川之間跳躍,空中看起來它似乎在竭力不讓兩塊冰川分開

  里約熱內盧海灘上的女孩

  以沙灘上的女孩為中心,兩邊的浪花幾乎對齊。

  或許攝影師和電影《布達佩斯大飯店》的導演韋斯・安德森一樣,是個強迫症。

  與鯨魚同遊

  陽光明媚的早晨,平靜蔚藍的海面,一名潛水員不知不覺和一頭鯨魚越遊越近。

  照片中的主角之一 TomásThibaud 事後回憶道:

獨自看著幾英呎外像一堵牆般的鯨魚,這是一生中最難忘的時刻之一。

  幸好不是鯊魚。

  蓬塔卡納海灘

  多米尼加的蓬塔卡納海灘被譽為是世界上最美海灘之一,白色西沙灘和椰子樹延綿不絕,還有不少加勒比式的帆船。如果你想看到照片中一樣的美景,還可以來上一段直升機之旅。

  河馬

  位於東非大裂穀以西的塞倫蓋蒂國家公園(Serengeti National Park) ,成群的河馬在水中嬉戲。

  有 300 多萬隻大型哺乳動物生活在塞倫蓋蒂國家公園,除了河馬, 這裏也很適合觀賞獵豹、鱷魚和大象等野生動物。

  ‘龜裂大地’上的扁舟

  一家人在華盛頓伯克湖上泛舟,由於湖水太過清澈,空中看起來就像龜裂乾涸的土地,這才叫‘清澈見底’。

  一島一酒店

  在黑山的聖斯特凡島上,遍佈著酒店,其中就包括被稱為‘絕美避世居所’的安縵酒店。

  這裏也是名流們的渡假聖地,著名影星瑪麗・蓮夢露和和索菲亞・羅蘭都曾是這裏的常客。

  Dronestagram 是航拍領域最有影響力的網站之一,其舉辦的‘國際無人機攝影比賽’可以說是航拍界的荷賽,而近幾年《國家地理》雜誌也成為了這項賽事的評委。

  (2017‘國際無人機攝影比賽’自然組第一名:《普羅旺斯的夏季修剪》 )

  (2017‘國際無人機攝影比賽’人物組第一名:《線的終端》 )

  上面的 20 張年度航拍照片中就有不少是今年‘國際無人機攝影比賽’的獲獎作品。或許在不久的將來,無人機也將成為攝影師的標配,在攝影界佔據更重要的位置。

  上面這些用無人機拍攝的照片,你最喜歡那一幅呢?

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽