俄免稅機製生效 外國公民可獲得18%的增值稅退稅
2018年01月01日19:42

  新浪美股 北京時間1日俄羅斯衛星通訊社訊,俄羅斯境內免稅機製生效,如今,在俄購買商品並準備將其帶出歐亞經濟聯盟關稅區的外國公民可以獲得18%的增值稅退稅。

  莫斯科、聖彼得堡和索契將是首批實行免稅機製的城市。非歐亞經濟聯盟國家公民可以享受這一服務。

  要想獲得退稅,外國公民需在一日內購買含稅總價不低於1萬盧布的商品,並辦理相關票據(發票)。

  2018年10月1日以前將實行增值稅退稅臨時辦法。臨時辦法將實行至相關信息自動交換機製出台。

  最近幾年里,中國赴俄遊客數量呈上升之勢。據從事中國方向的俄羅斯旅遊公司聯盟 -- “旅遊無國界”協會資料,2016年,中國赴俄遊客人數約為130萬人,與2015年相比,增加了40%。從各種跡象看,2017年的成績也將令人矚目。比如,僅在聖彼得堡市,中國遊客量就已經超過百萬。顯然,2018年的國外遊客人數還將增長。要知道,在俄羅斯舉行的世界盃足球賽,將成為全世界龐大球迷隊伍的真正節日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽