中國超級摩托車錦標賽寧波收官 李增東加冕年度冠軍
2017年12月10日21:41
中國超級摩托車錦標賽寧波收官
中國超級摩托車錦標賽寧波收官

  經過兩回合的精彩爭奪,本年度的Honda暴鋒眼190統一賽於12月10日在寧波國際賽車場落下帷幕,除了本站比賽的獎項,年度冠軍也就此誕生。這項目前唯一的國家A級摩托車統一組比賽,在今年盛大回歸的CSBK舞台上取得了圓滿成功。

  本站比賽,本田中國摩托車中心所長桑名俊郎、本田中國摩托車商品企劃部部長飛田淳司以及五羊-本田公司總經理藤阪之敏都來到了現場觀戰。藤阪之敏先生表示,本田在全球的摩托車運動領域都擁有極高的影響力,而五羊-本田在中國也連續多年參與或主辦賽事活動,希望用賽事文化擴大品牌的影響力,也希望更多中國摩托車用戶能夠參與到比賽中來。雖然現在的產品仍以小排量為主,但五羊-本田也在積極研發更大排量產品,今後也會投入統一賽的賽場。

  寧波站比賽是CSBK全年賽事的收官之戰,這也是全國最高級別公路摩托車賽事首次走進這條全新的賽道。車手們都表示賽道的高速彎很多,跑起來很有樂趣。雖然已經是冬日,但是車手們仍然對全年收官戰表現出了非常大的熱情,不僅有李增東、孫鵬等全年參賽的高手,也有張浪、梁宇華等報名單站比賽的高手出場。而李睿雲、陳丹丹、李h三位靚麗女車手的加盟,也讓本場比賽多了許多靚麗的色彩。

John Congdon
John Congdon

成績方面,孫鵬、梁宇華和張浪分獲第一回合決賽前三甲,而為爭奪全年冠軍而來得李增東名列第五。第二回合決賽,李增東顯然拚勁十足,雖然第八位發車,但第一圈就衝進了前三的行列,杆位發車的梁宇華在第一圈就摔車了,這也給了實力悍將孫鵬極大的空間,幾乎全場都在毫無壓力地獨跑,從而輕鬆地將第二回合冠軍也收入囊中;然而張浪和李增東的亞季軍之爭就顯得相當激烈,張浪一直跟在李增東身後,試圖保持對對手的壓力,他的努力也在最後一圈得以收效,李增東為了保證年度冠軍,沒有再與對手過多纏鬥,最終以第二回合季軍的身份穩住了自己年度冠軍的位置,張浪獲得亞軍。

  比賽除了激烈的拚搶,也有親情與友情。本站比賽,有兩個家庭閤家“參賽”,不僅有李睿雲和謝亮能兩位車手帶著自己剛剛出生的寶寶來參賽,也有父母雙雙來到現場為兒子加油打氣的溫情場景。見證自己的親人為了夢想與熱愛而拚搏,是一種超越了親情的情感,尤其是在摩托車賽事這樣的運動之中,更是難能可貴。在比賽過程中,你能處處看到車手之間的互幫互助,他們大多都是因為這項統一賽而相識的,共同的愛好和共同的目標給了他們相聚的緣分,雖然場上是對手,但在場下,他們都僅僅是熱愛賽車的普通人,都有惺惺相惜之感。

 2017年的Honda暴鋒眼190統一賽已經圓滿落幕,這項賽事給了更多人參與國家頂級賽事的機會,也讓很多人實現了自己的賽車夢想。雖然對於中國摩托車運動來說仍然有很長的路要走,但最重要的是有更多的人、更多的家庭能夠參與進來,能夠愛上這項運動。從這個角度來看,Honda暴鋒眼190統一賽就超越了一項比賽的定義,它更是一個實現夢想的平台、一個打開心靈的窗口……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽