Google測問答功能:邀請明星拍視頻回答網友常搜索問題
2017年12月08日07:56

  Google正在測試一項新功能,讓明星和其他名人可以通過在Google搜索結果中發佈自拍視頻來直接回答。

  該公司表示,這個項目最初在移動設備上針對少數明星試點,包括樸雅卡・喬普拉(Priyanka Chopra)、維爾・法瑞爾(Will Ferrell)、吉娜・羅德里格斯(Gina Rodriguez)等。但他們不會實時回答用戶問題,而是會預先根據粉絲最常詢問的問題錄製好視頻,

  這些問題包括:“維爾・法瑞爾真的會打鼓嗎?”或者“樸雅卡・喬普拉會多少種語言?”“特雷西・愛麗絲・羅斯(Tracee Ellis Ross)會唱歌嗎?”

  當用戶搜索其中一個問題時,相應的視頻就會出現在搜索結果頂部。觀看第一段視頻後,還會自動切換到該明星的其他視頻,用戶可以通過滑動手勢自主選擇。

  這並非Google首次向明星開放其搜索結果。該公司今年3月還宣佈,更多組織和明星可以利用“Posts on Google”功能。這個最早在2016年美國大選期間試點的項目允許個人在Google搜索結果頁面上發佈與Twitter類似的狀態更新。用戶可以使用Posts on Google分享圖片、視頻、動圖和文本。

  Google希望通過這一舉措提升搜索結果的社交性,而不僅僅依賴其彙總的Twitter內容。

  新的明星視頻問答功能似乎將這一理念進一步推進,把原先平淡的搜索結果變得更加接近Instagram等移動社交應用。

  Google之前曾經在社交領域做過許多嚐試,但卻均未成功。由於在構建實時社交平台的過程中屢屢失敗,所以Google現在似乎希望增強Google搜索本身的社交屬性。這項功能或許還能增加用戶使用Google的時間,並對該公司的利潤產生影響。

  這些視頻結果將出現在移動搜索結果中,目前已經支援Android應用,iOS應用也將在當天陸續支援該功能。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽