特朗普被曝曾諮詢億萬富翁投資人:亞馬遜是否壟斷?
2017年12月08日07:49

  美國CNBC電視台網站報導稱,在今年夏季的一次晚宴上,美國總統特朗普曾兩次詢問一名億萬富翁投資者,是否應當將亞馬遜視為壟斷。幾週之後,美國聯邦監管部門批準了亞馬遜收購全食超市的交易。

  高盛前合夥人、對衝基金Omega Advisors的運營者萊昂・庫普曼(Leon Cooperman)週四表示,今年7月他參加了有10人出席的晚宴。在晚宴期間,特朗普兩次詢問他關於亞馬遜是否壟斷的問題。

  截至第三季度末,庫普曼持有約1030萬美元的亞馬遜股票。對於特朗普的問題,他給出了否定的回答。

  庫普曼表示:“特朗普總統問了我兩次,亞馬遜是否是壟斷者。我說,‘不,總統先生。’我認為他們做得很好。”

  特朗普曾多次在Twitter上抨擊亞馬遜,稱該公司沒有收取“互聯網稅”。(實際上,亞馬遜在適用地區對電商平台銷售收取各州的銷售稅。)此外,特朗普還喜歡把貝索斯對《華盛頓郵報》的投資與亞馬遜關聯在一起。

  今年6月,亞馬遜宣佈以137億美元的價格收購全食超市,此舉給實體零售業帶來了衝擊。隨著消費者的偏好轉向電商和送貨上門,亞馬遜被指責造成了實體零售的消亡。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽