新版iOS 11出現HomeKit漏洞 Apple緊急修復
2017年12月08日07:56

  昨日一些用戶發現最新的iOS 11.2出現一個HomeKit漏洞,目前Apple公司就此事發出聲明,稱漏洞已經被被修復。

HomeKit出現漏洞
HomeKit出現漏洞

  HomeKit是Apple的智能家居平台,而此漏洞可能讓未經授權的用戶訪問智能門鎖等HomeKit設備,Apple公司也緊急作出了修復。

  在對外聲明中,Apple公司稱:

  “iOS 11.2中有關HomeKit的問題已經得到解決。本次修復將暫時禁用共享用戶遠程訪問,下週的軟件更新將徹底修復。”

  儘管這一漏洞影響了所有HomeKit設備,但用戶對智能門鎖尤其敏感,因為它可以讓人直接進到家裡。要利用這一漏洞至少需要一款已經刷了新系統的iPhone或iPad,舊版本的iOS系統反倒沒有受到影響。

  Apple目前已經暫時解決了這個問題,之所以說暫時,是因為他們在服服務器端進行了封堵,終端用戶不需要採取任何操作,單個的HomeKit產品也沒發現問題。

  Apple今年的軟件bug不少,有些可說是相當低級不該出現的,比如之前無需密碼就能進入mac系統的問題。

  國外媒體認為用戶仍可以像以往一樣信任HomeKit框架下的智能家居產品,不過用戶若不放心,也可以使用老式的鎖和鑰匙或安裝監控鏡頭來加一道保險。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽