內部人士:Google不會封閉系統 原因竟然是怕國產崛起
2017年12月08日07:41

  目前在智能手機上只有兩個操作系統,一是iOS,二是GoogleAndroid。iOS是Apple最大的財富不可能開放給其他廠家使用,而Android則一直開放給所有Android廠家。不少人有這樣的疑問,如果有一天Google不開放Android系統,那麼這些廠家不就都前功盡棄了嗎?

業內人士微博截圖
業內人士微博截圖

  其實不只是我們有這個疑問,在業內也有這樣的疑問。最近業內人士@摩卡RQ與Google的人討論到了這個問題,Google內部人士表示不會封閉系統,原因竟然是怕一旦封閉系統,中國就一定會有新的操作系統成長起來,蠶食其市場。

  其實大家也完全不用擔心,畢竟現在已經經濟全球化發展,雙方互贏才是真正的目的。另外此前也有消息稱華為和小米都在研發自己的操作系統,只不過完整程度與Android比還有一定差距,也許真的有一天會有一款國產操作系統橫空出世,讓Google也虎軀一震。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽