促成遷大使館 美福音派成推手
2017年12月08日03:00

【星島日報報道】美國總統特朗普承認耶路撒冷為以色列首都,還要把大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷,是美國基督教福音派長期積極推動幫了一大把。

保守派活躍人士周三表示,雖然共和黨籍的特朗普早就允諾會搬遷駐以使館,但他的保守派基督教顧問還是多次在白宮例行會議上提出要求。

白宮福音派顧問團成員之一的加州牧師穆爾(Johnnie Moore)說:「我敢肯定,福音派在這項決定上扮演重要角色。我認為,少了他們,這件事就不會成。」

穆爾表示,幾乎每天都有一位重要基督教保守派人士在白宮,大部分經由白宮對外聯絡辦公室出入。白宮對外聯絡辦公室副主任科恩的職責就包括處理信仰團體相關事務。

美國許多福音派基督徒強烈表達與以色列保守派站在一起的立場,還覺得因為聖經的關係,與這個猶太國家有密切連結,當中包括基督教組織「用我的信仰投票」,成員發起電郵運動,敦促民眾向白宮施壓,要求承認耶路撒冷為以國首都。該組織由曾參加共和黨總統初選的克格比主持,他是白宮新聞秘書桑德斯的父親。

自由大學(Liberty University)校長、特朗普顧問福爾韋爾說:「這個信仰團體月復月地告訴政府,承認耶路撒冷為以色列首都有其必要。但我們根本不必說服這個政府,這是特朗普樂意去兌現的選舉支票,因為他自己也覺得要這樣。」

保守派基督徒在特朗普和副總統彭斯那里找到支持力量。特朗普去年在競選總統期間首次召開福音派顧問會議,其後在大選獲得白人福音派選民壓倒性支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽