衝突爆發?巴勒斯坦被稱朝以色列射火箭 以軍隨即還擊
2017年12月08日07:50

加沙民眾焚燒美國旗  【環球網綜合報導】美國總統特朗普宣佈承認耶路撒冷為以色列首都後一天,以色列軍方表示,有火箭7日從加沙走廊射向以色列南部。

  香港東網12月8日報導稱,以色列最接近加沙的城鎮斯代羅特鎮被多支由加沙發射的火箭攻擊,地方議會一度發出紅色警戒訊號,是美國總統特朗普承認耶路撒冷為以色列首都後,首次傳出以色列領土遇襲。以色列軍方隨即還擊。

  以色列傳媒週四(7日)報導,和加沙距離不足1公里的斯代羅特鎮,響起紅色警號,表示城鎮受到火箭攻擊。以色列軍方後來證實,有3支火箭從加沙向斯代羅特鎮發射,其中兩支無法進入以色列,結果在加沙地帶墜落,不過它們就引發斯代羅特鎮的地方議會發出紅色警戒。反而第3支火箭就成功進入以色列,墜落在一個空曠地方。以軍隨即還擊,聲稱成功攻擊兩個哈馬斯在加沙的據點。

  同時,加沙走廊和約旦河西岸都有示威抗議行動。在約旦河西岸,幾百名巴勒斯坦示威者與以軍發生衝突。在伯利恒,以色列士兵發射水炮和催淚彈驅散人群。加沙走廊則有示威者焚燒特朗普海報。

  醫護人員表示,至少31人被以軍發射的炮火和橡膠子彈所傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽