百位校友歡慶華中科大南加校友會15週年
2017年12月08日06:59

  【環球時報駐洛杉磯特約記者?馬娜】華中科大15週年慶在加州大學洛杉磯分校東亞圖書館舉行。

  華中科技大學南加州校友會(HUST-AASC)12月2日舉行聚會,慶祝該校友會成立15週年。近百位來自不同學術背景的校友和家屬溫馨相聚在加州大學洛杉磯分校東亞圖書館,共敘校友情誼。

  洛加大東亞圖書館館長陳肅是華中科技大學哲學系的校友,她表示,很榮幸15週年紀念活動能在東亞圖書館舉行。東亞圖書館成立於1948年,現有中、日、韓文藏書總量達80萬卷,其中有很多海內外珍貴中文藏書和曆史文獻。陳肅鼓勵校友們多來圖書館借閱圖書。

  校友會創始主席傅天雄是華中科大機械系校友,他以圖片展示的方式回憶校友會的發展曆程。15年前,該校友會僅有45名成員,以聯誼為主;現已發展到一個擁有500多名成員、富有凝聚力的強大組織,經常舉辦學業就業論壇、滑雪野炊等形式多樣的活動。

  校友會現任理事會主席傅波講述了自己對校友會的感情。他說華中科技大學南加州校友會,以校友為紐帶,打造一道道獨特的人際關係圈。這些關係圈將來自不同領域的校友像家人一樣聯繫起來,互相幫忙互相進步。

  校友會現任主席謝圖強來自華中科大自控系,他表示,華中科大的很多校友在工程、科技、醫學等各個領域做出了重大貢獻。他也表示,校友會將定期舉辦更多活動,以幫助新成員更快更好地融入美國社會,並在相關領域找到合適工作。

  在15週年慶的就業學業訪談中,幾位資深校友向年輕校友們提供了寶貴的就業諮詢和社交建議,並回答提問。這幾位資深校友包括,聯合健康集團應用開發高級總監陸恬、波音公司高級工程師傅波、西門子公司高級經理傅天雄、南加州大學工業與系統工程系教授陳勇、環球時報美國版總編輯兼總經理徐燕等。

  他們鼓勵年輕校友們,在擇業時首先要培養對母校的自豪感,培養自信,也需要兼顧低頭走路和抬頭看天,充分利用校友會資源,拓展人生平台。

  中國電建地產集團公司美國分公司總經理王檑是華中科大船海系校友,他發表了“一帶一路與加州”的演講。他表示,中國企業在加州的投資,機遇與挑戰並存,為振興當地經濟做出了巨大貢獻。

  加州大學爾灣分校健康內科和肝病專家胡克勤發表了“保護肝臟健康”的演講,介紹其對肝臟疾病的研究和肝癌化療等方面的工作。

  華中科技大學位於中國武漢,是中國著名高校。南加州校友會成立於2002年,是北美規模最大的華人校友會之一。華中科大校友總會也向南加州校友會發來賀信,高度讚揚南加州校友會的貢獻,對15週年慶表示熱烈祝賀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽