又一美議員涉性騷擾辭職 辯稱襲胸照為了搞笑(圖)
2017年12月08日07:38

  又一美國會議員因性騷擾醜聞辭職 未道歉且稱指控不真實

弗蘭肯指稱“襲胸”照片是為了搞笑
弗蘭肯指稱“襲胸”照片是為了搞笑

  [環球網綜合報導]美國明尼蘇達州聯邦參議員弗蘭肯(Al Franken)7日宣佈辭職,成為第二名因性騷擾指控而辭職的國會議員。

  新加坡聯合早報12月8日報導稱,弗蘭肯當天並沒有在參議院的演講中道歉,也沒有承認自己有過任何不當行為。他說,針對他的指控有些是不真實的,有些與他記憶中的版本很不一樣。

  弗蘭肯說,明尼蘇達州人民值得擁有一個能夠每天都全心全意為其服務的參議員,所以他將在未來數週辭職。

  11月16日,洛杉磯電台主持人特威登在網上指稱,弗蘭肯在2016年一次美國勞軍組織的活動中對她強吻和撫摸,並附上一張弗蘭肯對著鏡頭向睡著的她“襲胸”的照片。

  事件曝光後,弗蘭肯稱自己不記得強吻一事,並指“襲胸”照片原本是為了搞笑。弗蘭肯後因面臨輿論指責而向特威登道歉。

  此後,多名女性出面指稱弗蘭肯曾對她們性騷擾。

  兩天前,同樣面臨一系列性騷擾指控和國會相關調查的美國政壇“常青樹”、在任時間最長的非裔眾議員科尼爾斯宣佈“退休”。與弗蘭肯一樣,他也否認所有指控。

  美國《時代週刊》12月6日公佈2017“年度人物”,“打破沉默的人”當選,該活動以“我也是(Metoo)”作為活動標籤,旨在鼓勵人們站出來揭露針對女性的性騷擾。“打破沉默者”代指廣泛的人群。自從美國荷李活知名製作人哈維・溫斯坦被爆出性醜聞以來,不斷有人跳出來指控美國政界、商界、文化界的大人物曾犯下性騷擾行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽