秀山:森林防火安全知識宣傳進課堂
2017年12月08日06:48

華龍網12月8日6時訊(通訊員 黎帥 王旭 楊玲)近日,重慶秀山土家族苗族自治縣林業局組織森林公安工作人員走進該縣梅江鎮民族村週末大課堂,為該村30餘名留守兒童上了一堂生動的森林防火安全知識課。

孩子們觀看預防火災動漫小視頻。 通訊員 楊玲 攝

課堂上,工作人員針對孩子們的喜好,通過預防火災動漫小視頻、知識問答等形式,圖文並茂,給孩子們講解什麼是森林火災及其危害、森林防火的基本原則、小學生如何做到防止森林火災的發生等問題。

課堂氣氛十分活躍,孩子們紛紛參與,積極舉手回答工作人員的提問。

“今天我學到了很多森林防火的知識,以後不在野外玩火,從我做起。”該村留守兒童龍凱之告訴筆者。

據瞭解,通過開展森林防火宣傳進課堂,使留守兒童們瞭解到了森林火災的危害性,預防森林火災的重要性,進一步增強安全意識,自覺做到不在野外玩火,不違規用火。

另外,工作人員還為留守兒童們帶來了鉛筆、轉筆刀、筆筒、彩色筆、本子及作文書籍等學習用品,給困難兒童送上過冬棉衣,並鼓勵他們好好學習,快樂成長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽