江津龍華鎮:發揮“勸導員”作用 守護農村道路安全
2017年12月08日06:48

華龍網12月8日6時30分訊(通訊員 代勤彪)“小夥子,騎車要注意安全,一定要把頭盔帶起。”近日,在重慶市江津區龍華鎮梁家村勸導服務站前,交通勸導員楊學路在站點檢查道路交通安全時對過往的摩托車駕駛員說道。

據瞭解,江津區龍華鎮為確保農村道路交通安全。在全鎮範圍內建立了8個村級道路安全檢查勸導服務站,分佈在農村道路的各個重要地點,配備了24名勸導員,各勸導服務站工作人員嚴格按照責任書要求,每日不定時值守勸導點,牢牢緊盯過往車輛,一旦發現違規,立馬上前勸導,現場對違規駕駛員進行教育,對情節特別嚴重立即記錄在案,並及時向鎮安辦進行彙報。

“由於農村勸導員沒有執法權,鎮安辦聯合鎮派出所組成執法小分隊,開展聯合執法。”據該鎮安辦負責人介紹,執法小分隊針對各站點上報的違規行為進行處理,並隨機到各站點進行現場執法,對違法行為進行了有效管控。

“勸導員為杜絕轄區道路發生交通事故,堅決禁止農用車載客、酒後駕駛、摩托車超載等交通違法行為建立起了第一道安全防線,起到了十分重要的作用。”廣大村民如此評價道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽