拉紮斯網絡科技(上海)有限公司CEO張旭豪:“OMO”模式將成為新增長點
2017年12月08日06:52

  在2017年廣州《財富》全球論壇上,拉紮斯網絡科技(上海)有限公司CEO張旭豪表示,互聯網的創新紅利給傳統行業帶來了翻天覆地的變化,也讓中國企業有了追趕先進、彎道超車的機會。未來線上線下全面整合的“OMO”(Online-Merge-Offline)模式將成為互聯網的下一個增長點,給初創企業帶來新的發展機遇。

  張旭豪表示,類似餓了麼這樣的互聯網平台對傳統行業的改變體現在以下幾個方面:首先,互聯網降低了成本,提高了效率;其次,互聯網帶來價值鏈的重構,打破了信息不對稱,使信息更加透明化,讓服務商和用戶、生產製造商和用戶更加直接地對接在一起,用戶的偏好也可以快速地通過網絡反饋給廠家;再次,互聯網對數據的彙集和“開採”可以為智慧運營賦能,通過數據分析流量的來源路徑和渠道互動效果,商家可以有效地洞察用戶行為,讓品牌和服務更好地到達消費者。

  “從目前的趨勢看,互聯網的人口紅利已基本結束,下一個十年,純線上的紅利會消失。互聯網再增長的著眼點不再是某個特定的行業,而是OMO模式,是線上線下的全面整合。”張旭豪表示,OMO意味著線上線下的邊界消失,在某些領域可能是線上整合線下,在其他一些成熟的領域也有可能是線下整合線上。唯一不變的是要快速滿足消費者的需求,特別是便捷性的需求。“在新一波的創新浪潮中,OMO領域是初創企業發展的絕佳機會。”張旭豪說。

(經濟日報記者 周明陽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽