大足珠溪鎮:誌願者服務助推“三城同創”工作
2017年12月08日06:48

誌願者們清掃街道垃圾。通訊員肖國徽供圖
開展義診活動。通訊員肖國徽供圖
誌願者為老人們鋪床疊被。通訊員肖國徽供圖

華龍網12月8日6時30分訊(通訊員 肖國徽)日前,重慶市大足區珠溪鎮開展了“文明創建・誌願爭先”主題活動。60餘名誌願者分別前往該鎮文昌社區、敬老院等地,開展了打掃衛生、義診義檢、植樹造林等誌願服務。

當天上午,該鎮文昌社區熱鬧非凡,隨著誌願者們賣力地清掃,原本雜亂不堪的背街小巷變得乾淨整潔,附近居民紛紛豎起了大拇指。

而在該鎮敬老院內,隨著該鎮衛生誌願者服務隊的到來,五保老人們自覺地排好隊,依次接受免費體檢。誌願者們還根據老人們的身體狀況,進行了一系列的健康指導,並幫助老人們打掃衛生、鋪床疊被,現場其樂融融。

“此次誌願者主題活動主要結合了全區‘三城同創’工作,要在全鎮掀起創建熱潮。”該鎮相關負責人表示,下一步,該鎮還將以“關愛他人、關愛社會、關愛自然”誌願服務活動為重點,廣泛開展質量安全、法律援助、就業指導、文化輔助、醫療保健、電器維修、愛心陪護等多樣化、專業化、便民化的誌願服務,真正打響誌願服務的“珠溪品牌”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽