加州山火威脅豪宅區 梅鐸酒莊部分燒毀
2017年12月08日03:00

【星島日報報道】已持續數日的美國南加州山火繼續肆虐洛杉磯,並危及豪宅林立的貝艾爾區(Bel Air),傳媒大亨梅鐸在區內擁有的一個葡萄酒莊亦遭波及,局部燒毀。

貝艾爾區有不少名人業主,除了梅鐸之外,還有電動車Tesla生產商創辦人馬斯克和美國樂壇天后Beyoncé等名人。前日已有消防員在豪宅協助搬走藝術品。貝艾爾區已有至少六個物業遭山火燒毀。

梅鐸名下的莫拉加酒莊(Moraga Vineyards)周三也遭山火波及,目前知道有一個葡萄酒儲存庫被焚燒。這個佔地二萬八千平方米的酒莊,是他於二〇一三年以二千八百八十萬美元買下,作為他與現任妻子霍爾到訪西岸時的住所。

他今次因加州山火蒙受損失,有論者認為這可能是一直對全球氣候變化持懷疑論的梅鐸一種「報應」。加州山火季節通常於十一月結束,有科學家認為到十二月當地仍發生猛烈山火的這種異常情況,與氣候變化有關。梅鐸曾指氣候變化之說只是「危言聳聽」。

洛杉磯周邊多區自本周一開始爆發叢林火災,火勢目前仍處於失控狀態,逼使二十多萬民眾緊急撤離,而洛杉磯亦已進入緊急狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽