【完成非禮?】大脾貼大脾被非禮少女報警 警察:佢未完成犯罪過程唔告得
2017年12月08日11:17

女士們在公共場合不幸被色狼看上非禮,鼓起勇氣告發對方實在是非常難得,不過即使她們願意舉報不法分子,其他人又會否助其一把呢?最近有網民於社交網站留言,坐巴士時遇上色狼非禮,並勇敢地報警,豈料警察到場後卻指對方「未完成犯罪過程唔告得」,只能備案。

女事主於 Facebook 群組「 Tai Po 大埔 」發帖,指昨日 ( 7 日 ) 放工坐巴士時,一名男乘客上車,雖然當時車廂內有很多座位,但這名男子最終決定坐在她旁邊,然後不停裝作睡覺向事主挨近,又用腳緊貼對方大腿。雖然事主一度推開對方,不過男乘客很快又故態復萌,再度挨近,最終事主決定通知司機,並報警求助。

警察到場後與事主一同認人,找到涉事男乘客並錄取口供,警員事後表示這次「非禮」事件沒有證人,對方又一直聲稱自己在睡覺,只能要求男乘客向事主道歉和備案。警員又指當時男子的手仍未觸摸到她、「未完成犯罪過程,冇得告佢㗎」。

雖然事主對事件感到憤怒,但只有無奈接受,要求對方備案,她又表示開始明白為何好色之徒會來愈過份,提醒各位女士若遇到類似事件,一定要果斷站出來舉報對方。不少網民都留言支持事主的做法,亦有人質疑涉事警員的說法是否合理。

網民留言:

「勇敢!做得好!最緊要你無事!而家痴線傻既人太多!」

「司機做法恰當,不要忘記 send email 俾佢公司俾個 Credit 佢」

「原來男人淨系得對手先有用 大腿貼大腿警告過都系咁唔叫非禮叫咩」

「其實好好奇,非禮點樣有證人?」

「出聲做得好,報警做得好,影埋條仆 X 個樣仲好」

「差佬唔想做..所以打架一定要還手」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽