中國男排前主力接應病逝 曾率江蘇摘取全運桂冠
2017年12月07日17:35
前中國男排主力接應陸飛

  香港時間12月7日消息,原中國男排接應陸飛,外號(大鳥),九運會江蘇代表團男子排球冠軍成員,於11月28日腹主動脈夾層病情入軍區總院治療,12月5號做手術,12月7日病情惡化於今天13點30分在軍區總醫院去世。

  陸飛,1979年出生,身高2米,彈跳、力量過人,憑藉出色的身體條件和旺盛的鬥志,飛很快成為國家隊主力接應二傳。2001年,江蘇男排在全國聯賽聯賽力挫群雄,奪得闊別多年的聯賽冠軍,年僅22歲的小將陸飛為球隊奪冠立下大功。當年,陸飛順利入選中國男排。

  陸飛有一個動聽的外號――“大鳥”。“大鳥”是一個很形象的綽號,陸飛身材高大,他後排進攻時,騰飛高,滯空時間長,猶如一隻展翅翱翔的大鳥。

  令人遺憾的是,陸飛僅在國家隊風光了一個多賽季,就因傷病結束了國手生涯。

  關於陸飛的傷病說法較多。最初說的是氣胸,後又說被診斷出心臟有毛病,還有一種說法比較可怕――“馬凡氏綜合徵”,當年美國女排宿將海曼和中國男排名將朱剛就是因此病英年早逝。當時,中國男排請專家為陸飛做了一次全面檢查,心肌檢查結果顯示,陸飛的確存在血管壁過薄的病症,醫生認為陸飛已不適合參加激烈比賽。不久,陸飛被送回江蘇療養。一兩年後,陸飛重披江蘇隊球衣,但始終未能重返國家隊。

  如今,噩耗襲來,感慨命途多舛的同時,我們也要祝願運動員們能保護好自己,身體才是革命的本錢。

  (呆頭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽