兩賊光天化日持鐵錘搶劫 男子負傷抵抗幸保不失
2017年12月07日22:16
案發現場。尹敬堂攝

【星島日報報道】九龍灣下午發生扑頭劫案!六旬漢提款後遭兩賊尾隨至僻靜路邊,以鐵錘扑頭強搶,事主負傷抵抗,終於成功逼退賊人,幸保不失。惟手部及多處傷痕纍纍,送院治理。

60歲姓羅事主於今午4時許,揹著一個黑色手提袋,在九龍灣區的銀行櫃員機提款後,將錢連同銀包放在手提袋內,疑被蟄伏附近的兩名賊人窺見,尾隨事主伺機落手犯案。羅沿九龍灣港鐵站行人天橋往彩盈邨而行,至一條分岔小路時,兩賊見位置僻靜,未有途人,即持一柄鐵錘衝前,強擊他的頭部,再圖搶走手提袋。

據悉,羅雖傷仍清醒,拼命按住手提袋與賊糾纏,大呼救命,兩賊以鐵錘襲擊其手部,圖逼他鬆手未果,再施以鐵拳,惟依然未能得手,賊人疑擔心時間拖延過久,會驚動其他途人,遂沿行人天橋逃往觀塘道,羅幸保不失,以手提電話報警,稍後送往伊利沙伯醫院治理。

警方到場後在附近一帶兜截但無發現,案件列作企圖行劫及襲擊案,交秀茂坪警區刑事調查隊跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽