東麗子公司涉嫌篡改產品數據 供貨對象包括豐田旗下零部件巨頭
2017年12月07日21:44

  【環球網綜合報導】日本東麗子公司“東麗Hybird Cord”被曝涉嫌篡改產品數據,東麗公集團已公佈受此事波及的13家供貨對象。日媒近日又曝出東麗子公司篡改產品數據問題的供貨對象中還包括豐田汽車集團旗下零部件巨頭豐田合成、輪胎製造商住友橡膠工業。由於違規行為長期實施,各公司將加緊鎖定對象產品和確認安全性。

  日本共同社12月7日報導稱,東麗此前已經公佈了子公司“東麗Hybrid Cord”違規改寫檢查數據供應產品的企業有13家。這次,豐田合成及住友橡膠又被曝出。

  豐田合成從事汽車零部件的膠皮管等製造。該公司正在聯繫汽車製造商,檢查品質上是否沒有問題。不過,由於被採用的範圍較廣,似乎會頗費時間。膠皮管相關方面,其他還有日輪和“明治Flow Systems”已經確認了安全。

  輪胎方面,除普利司通和橫濱橡膠外,住友橡膠也被發現正在使用違規的輪胎增強材料。據稱安全性上均沒有問題。另外,此前稱“正在確認”是否使用違規輪胎增強材料的東洋橡膠工業也確認並未使用該材料。

  日本東麗公司準備通過由外部專家組成的調查委員會對此事展開調查,最快將於年內查明結果、彙總原因。今後三年,東麗公司將在整個集團引進自動輸入數據且無法改寫的系統,以防止此類問題再次發生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽