日媒稱在日華人挖生蠔亂丟蠔殼堆積百噸 不違法但威脅兒童安全
2017年12月07日22:33

  【環球網報導?記者?餘鵬飛】據日本《千葉日報》12月5日報導,流經日本千葉縣市川市的江戶川河岸近來因大量丟棄的生蠔蠔殼事故頻發。當地人聲稱居住在日本的一些中國人採集生蠔蠔肉之後隨處丟棄耗殼,致使原本是民眾娛樂休閑的河岸成為孩子們頻頻被耗殼割傷的危險地帶。

圖註:當地誌願者正在清掃被丟棄的耗殼  

  報導說,早在數年前開始有中國人在河中採生蠔,河岸兩邊甚至已被廢棄的耗殼所覆蓋。

  12月4日,約70名“江戶川水面保護協會”的誌願者參與清理河岸被丟棄蠔殼,這些由當地政府人員及居民組成的誌願者在不到5個小時內清理了30噸耗殼,據估算,在大約1公里被丟滿耗殼的河岸內堆積了100噸的耗殼。

  報導援引“妙典河流環境守護會”會長藤原孝夫的話稱,數年前開始有人前來挖掘生蠔,一般以5至10人的中國人組團來挖,人數多的時候多達100多人,慢慢的河邊被扔的生蠔耗殼堆積如山。

  藤原孝夫還說,我們提醒他們的時候,(中國人)就以不懂日語不理睬我們,因為沒有明確的法律禁止他們挖耗,只能多提醒一下他們。

  藤原孝夫說,丟棄的耗殼對在河邊玩耍的兒童構成危險,年初至今,已有3名小孩在河邊玩耍遭丟棄的蠔殼割傷被救護車緊急送醫。

圖註:兩名在日中國人正在河邊挖耗  

  報導說,就在當地人收集廢棄耗殼的時候,又發現了前來挖掘生蠔的兩名中國人。接受採訪的中國女性聲稱來自福建省,和她父親一起來挖生蠔,“聽朋友說這裏可以挖生蠔,就過來挖點拿回去炸著吃”。在當地人提醒她注意不要亂丟棄耗殼的時候,她表示將會連殼一起帶回去,不會亂丟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽