平昌冬奧會有毒?美國也不來參加了?
2017年12月07日21:14

  北京時間12月6日,國際奧委會執行委員會在瑞士洛桑做出決定,禁止俄羅斯以國家名義參加2018年的平昌冬奧會。

  而就在當地時間6日,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,由於考慮到朝鮮半島的緊張局勢,美國常駐聯合國代表妮基?黑莉稱,美國代表團是否會參加平昌冬奧會,目前也成為了一個“未知數”。  

  ▲CNN報導原文截圖

  2018年的冬奧會定於2月9日至25日在韓國平昌舉行。美國常駐聯合國代表妮基?黑莉在接受福克斯新聞(Fox News)採訪時表示,由於韓國的鄰居朝鮮日益凸顯的對核試驗的野心以及兩國間日益敵對的緊張情緒,使得美國運動員參加冬奧會的安全狀況變得無法保證,因此,美國是否會參加平昌冬奧會依舊是個“未知數”。

  不過,黑莉說,她相信特朗普總統的政府將努力“找出最好的方法”,以確保運動員的安全。  

  ▲美國常駐聯合國代表妮基?黑莉 資料圖

  她說:“我們不得不對有關安全問題進行討論,但是這並不代表我們只是因為害怕可能的後果而一定不去參加,對於這些努力訓練的運動員來說,這是一個很好的機會去證明他們所付出的一切。我們要做的是儘可能的確保他們的安全,讓他們對身處的環境感到放心。”  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽