璧山開展誌願服務活動 區委常委、宣傳部長李丹參加
2017年12月07日17:39

璧山區委常委、宣傳部部長、區旅遊發展中心主任李丹帶領40餘名誌願者開展誌願服務活動。 通訊員 曾清龍 攝
誌願者兵分幾路,圍繞著公園撿拾公園垃圾。 通訊員 曾清龍 攝華龍網12月7日17時訊(記者 歐武夷 通訊員 曾清龍)11月26日,重慶市璧山區委宣傳部、區旅遊發展中心組織誌願者,在秀湖公園、東嶽公園開展誌願服務活動,倡導文明旅遊,身體力行讓更多百姓加入到誌願服務中來。區委常委、宣傳部部長、區旅遊發展中心主任李丹以誌願者的身份參加了活動。

下午3時,位於秀湖公園的百姓舞台越發熱鬧起來。在現場,筆者看到,來自區委宣傳部以及區旅遊發展中心40餘名誌願者兵分幾路,圍繞著公園開展撿拾公園垃圾、誌願服務精神宣傳等活動,同時還勸阻遊客、行人的不文明行為。

正值週末旅遊高峰,作為璧山區文旅融合發展的新亮點――東嶽體育公園,公園內遊客絡繹不絕。帶頭撿拾垃圾、勸導宣傳,李丹與誌願者們以實際行動倡導文明旅遊,傳遞正能量。在誌願者的宣傳和帶動下,公園內的遊客都主動彎腰伸手,加入到誌願服務的大軍中來。

在活動中,李丹指出,近年來,璧山正致力於推進文旅融合發展,東嶽體育公園、秀湖公園讀書檯、百姓舞台等文旅融合項目的打造,極大地提升了璧山城市的魅力和吸引力。希望全區誌願者在今後的工作中,廣泛開展更多形式的誌願服務活動,推進誌願服務活動常態化,發動更多百姓參與誌願服務和全區精神文明建設,讓璧山小城中有“大愛”,“大愛”中有你有我。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽