國泰基層員工可獲「特惠酬金」 工會引述資方指有財政困難
2017年12月07日19:14
國泰工會與資方談判兩周後,終就加薪方案達成共識。資料圖片

【星島日報報道】國泰工會與資方談判兩周後,終就加薪方案達成共識,員工明年加薪1%,另外基層員工獲發放相等一個月薪酬的「特惠酬金」。國泰航空公司本地職員工會發表聲明指,公司指由於財政困難,未能負擔市場加幅,對於工會來說,1%的加幅總比0%有所進步,但對於未能全數爭取亦有遺憾,工會會在公司財政有進步時爭取員工失去的差額。

發言人表示,執行委員會自10月中就薪酬調整及年終雙糧事宜與公司管理層展開多次會議後,經不斷努力爭取,公司同意工會要求並與公司達成年終雙薪及薪酬調整的共識,並於今日與公司簽訂備忘錄。在年終雙薪方面,員工將會於本年12月發薪日獲發相等於一個月薪金的第13個月年終雙薪;至於薪酬調整方面,所有合資格的月薪及時薪制及A級員工由2018年1月起,每月底薪或時薪薪酬加幅爲1%;而津貼方面將維持不變。

工會表示,了解公司今年的財政狀況,但基層員工的年底開支及生活費用是工會其中一項重要考慮,經工會極力爭取,公司將發放的年底雙薪金額劃在港幣35000元或一個月薪酬上,並只發放給中基層員工是從善而流,解決了低收入員工年底的財政困擾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽