【天生犯規?】學生「嘴唇過短」被指違反校規 網民:咩係標準嘴唇?
2017年12月06日12:24

所謂「國有國法,家有家規」,學校當然也有自己的校規,學生也應要遵守,不過面對無理的校規要求時,學生又應否盲目接受呢?最近網上流傳一張學校儀容違規記錄,其中一項違規事項竟是「嘴唇過短」!

網民「 Eddie Cheung‎ 」於 Facebook 群組「 Tai Po 大埔」,分享一張於今年 9 月 14 日發出的學校「校服、儀容違規記錄」相片,記錄紙顯示該名受檢查的學生戴有耳環,而且身穿的「毛衣不合規定」、「襪過短」,這些看上來都沒有太大問題,不過記錄紙上「其他」一欄卻寫上「嘴唇過短」,不禁令人摸不著頭腦,原來嘴唇也會違反校規。

不少網民都對於「嘴唇過短」的指控感到十分奇怪,反問「標準嘴唇」應是如何模樣,亦有人笑言日後可能身上其他器官被校方裁定「不合標準」都會變相觸犯校規。

網民留言:

「嘴唇過短……大師 有乜辦法解決」

「要去整容?」

「要掌咀,腫脹就長」

「天生犯校規」

「其實,點為之嘴唇過短,可唔可以叫學校,影個標準嘴唇嚟睇吓」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽